【浣洗洗衣課堂】第23期:床單被套的“第一次”如何洗?(文末福利)

發表于 討論求助 2019-01-05 22:52:32

洗衣

衣服沒有穿壞的,都是洗壞的?「浣洗洗衣課堂」教給你最正確、最輕松的洗衣方式,每天3分鐘,再也不怕衣服洗壞。


春天來了,家里的磨毛套件要下了,換上清新的春色花卉被套,新買的被套第一次洗,可有大講究哦。


一塊布的加工生產會經過很多的環節,生產被子的棉、麻等原材料在種植的過程中大量的使用殺蟲劑,化肥以及除草劑等,增加了殘留物。
不管是在種植的環節還是生產的環節,都殘留著對人體有危害成分的元素,所以新被套要洗了才能使用。


全棉套件

1.剛買來的床品在初次清洗時最好用清水弱洗,加點鹽泡半個小時左右,可以固色,印花圖案的套件在清洗時,有時會出現浮色現象,這屬正常現象。

2.先將中性洗滌液攪拌均勻融化于30度以內的水中,再將需要洗滌的物品放入。

3.洗滌前先浸泡約10-15分鐘,再開始漂洗,洗滌好的床單要懸掛晾干,但不得長時間暴曬。


蠶絲套件

1.先把白襪子放清水里搓揉幾下,不放任何清潔劑;然后擰干,將牙膏涂抹有污漬的部位,要涂勻一點哦;接著放置五分鐘以上,接下來你就可以用肥皂輕而易舉的把上邊的污垢洗掉了。趕快試試看吧!

2.白襪子如果發黃了,可以用洗衣粉溶液浸泡半個小時之后再清洗。

3.洗衣粉加上肥皂:白襪子變黃以后,先在洗衣粉溶液里浸泡10分鐘左右,再用手搓洗,這樣沖洗2遍,再打上肥皂擱置5分鐘左右(不用放水里,直接抹上肥皂就行),接著用力搓洗一會,用清水直接沖洗干凈就可以了。

4.小蘇打:用稀釋的小蘇打水清洗白襪子會有意想不到的效果。


天絲套件

1.天絲是木漿纖維,有著棉的透氣吸濕,絲的光滑柔軟。要用中性洗滌劑,且用30度以下的水稀釋,避免掉色。

2.洗滌時要比純棉輕柔些,不能用刷子刷,不能擰干,應折疊擠干水分。

3.天絲絕對不能暴曬,容易變黃,過快蒸發容易導致纖維變脆,影響壽命。
4.盡量與其他材質分開洗。


以上內容來源于網絡


要記得,你永遠有個Plan B


覺得實用就「轉發」帶走它吧~


福利規則

文末留言區留下想對「浣洗」說的話,3月17日16:00之前,留言點?>8個的前5名,送出浣洗定制二合一數據線一條。


< END >


回復下面關鍵詞,獲取更多生活服務知識

洗衣 ▏家政 ▏摩登 ▏奢侈品 ▏福利


關注“小浣愛家”讓生活浣然一新

? 點擊“閱讀原文”,進入洗衣4.0!

V6枕頭
發表
江苏福彩7乐彩中奖规则