床品技能gte丨洗床單被套時最容易犯的三個錯誤!

發表于 討論求助 2018-12-29 06:42:55

床品洗花了,怎么辦?床品縮水了怎么辦?等等之類的。所以,今天要鄭重的和你說:


1.?洗衣液不稀釋,會使面料變花臉。

公眾號里已經出現多次這樣的問題,淺色床單面料或者說偏白色面料洗完后出現幾處小塊黃色印子;這多半就是因為倒入洗衣液的時候,沒有洗稀釋均洗衣液,直接倒在面料上面而且放置了一段時間導致的。



因為現在的洗滌劑一般是濃縮配比,而且那些所謂的強力去污的洗衣液,很多是偏堿性,因此容易因為沒有及時稀釋而導致倒在面料上的那塊局部變色。

?

2.?床品浸泡時間長,容易使面料縮水。

面料縮水也是讓大家頭疼的問題,經常有人問我:縮水是不是質量問題?我可以告訴大家,所有吸水性能好的面料都會縮水!只是縮水程度的問題,一般而言縮水在床品尺寸的正負5%范圍為正常,超過就為不合格。


因為吸水性能好的面料,浸水后纖維開始膨脹,直徑增大,長度縮短,縮水率就大。化纖面料不吸水,所以不縮水;所以浸泡時間越長,縮水的可能性越大。


3.?床品洗滌時間長,會使把面料洗壞。

洗干凈床品,不是你洗了多長時間,而是你洗滌頻次。很多人清洗床品洗上一個多小時,還可能越洗越臟,因為臟污全部滲透入纖維里,反而會難以去除。而且由于洗衣機的強力,使得縫制的邊出現稀布、爛的情況。


?

所以,你掌握好這些洗滌的技巧沒有呢?洗床品重要的是多換多洗,才能保持一個好的睡眠環境哦。




V6床頭柜
發表
江苏福彩7乐彩中奖规则