3月20日 孟歌2013:無量繼續等變盤 重點還是中小創

發表于 討論求助 2018-05-12 18:27:57

周二A股頂住外圍利控,全天低開高走,最終大盤上漲11個點,成交量繼續萎縮,對于大盤,無量就會盤,后期無論向上還是向下只要首日放量就是變盤信號,不要去猜何時變盤,只需等待信號即可;創業板也是全天表現最強的,成交量溫和方大,明天就會來到1870點一帶壓力,如現沖高回落則可明確二次反彈結束,相反有效放量突破,短線還應再度挑戰1900點重壓,創業板目前仍是風險最小的。

盤面上,兩市漲停57家,跌停3家,盤面看似很強,但個股機會卻很難把握,昨日漲停今日連板只有10家,此外就是低位首陽個股與上漲強勢調整的妖股,不過除二次反彈形態相對容易把握外,其余機會并不明顯,這里對投資者的操作要求很高,如醫藥、央企改革今日全面爆發,但這恰恰是賣點而不是買點,以醫藥板塊為列,今日板塊指數爆量拉升,周三如無意外就會大幅分化,如果你今日心急追高,次日被套概率就很大,短期操作重點還是把握二次反彈個股的機會、低位爆出消息有染獨角獸等短期主流個股的機會。

行情分析:

1.醫藥股

長線 恒瑞醫藥、復星醫藥,華東醫藥、信立泰等,紛紛創新高,都難以用估值來衡量了。

短線 重點關注醫藥+次新股, 盤龍藥業、九典制藥、衛信康等,買不到龍一買龍二。

康美藥業,之前的長線股,現在也漲上來了,但是它是屬于跟風的,這一波上漲漲不動之后要賣出,不要再被套了。

華仁藥業,超跌醫藥股,沒漲停但應該不會被套,沖高可以賣出。


2.國改

國投中魯已經成妖,然后停牌,然后中成股份又停牌放出來,這是要交替上漲嗎?中成股份,如果上板仍然可以打板,但是不要在半路追高。


3.白馬股藍籌股

五糧液,最近跌得比較多,最新公告,五糧液集團今年前2月利潤總額近34億,同比增長54.9%;因為2月份是春節,增長較多,但是也超預期了,白酒在春節過后就是淡季,股價有可能還在調整,扛過了上半年就會好多了,長線還是向上的。


4.其他

西藏珠峰,跌破均線,止損出局。

旗濱集團,支撐位6.3附近,在這之上就先持股。

中石化,國際油價反彈,創下2周新高。


關注

短線打板關注 盤龍藥業,中成股份,浙江東日

長線 平安,格力,招行,看了一下格力4月底才出年報,現在應該是洗盤吧。





有興趣加入孟歌會員的朋友,請發送“我要加入”,獲取最新的內幕實戰票。已經合作的客戶,請勿重復發送!

新朋友長按下方二維碼圖片添加微信,即可免費訂閱;老朋友點擊右上角按鈕把內容分享給朋友!助力您從入門到精通,開啟股市財富盛宴



發表
江苏福彩7乐彩中奖规则