床單應該多久洗一次?家居用品的清洗頻率,記下這個參照表!

發表于 討論求助 2018-05-07 02:46:22

螨蟲是我們健康和美容的大敵,除了能誘發青春痘、酒糟鼻外,還可能誘發過敏性鼻炎、哮喘等過敏性疾病。而人生幾乎有三分之一的時間是在床上度過的,所以,為了自己的容顏和健康著想,現在就要打響“清潔大戰”。

?


床單:每周洗一次



英國的調查研究顯示,35%英國人半個月換洗一次床單,而10%的英國人為一個月。那么,床單應該多久換洗一次?



澳大利亞專家,對于每天洗一次澡的人來說,最好應該每周換洗一次床單。枕套則應該隔天換洗,因為頭發所帶的臟東西比身體其他部位要多,而枕套又會直接接觸面部皮膚,所以應該更加經常換洗。



如果你討厭黑頭和粉刺,那么一定要注意對于枕頭的換洗,因為枕頭中的皮膚碎屑是黑頭以及粉刺的主要誘因之一。即使使用的是羽絨枕,也應該一年換洗一次。


建議


想要效果更好,還可以加一點漂白劑和消毒劑,但是要徹底用清水漂洗干凈,否則,漂白劑、消毒劑作為一種化學劑,同樣有刺激危害。


網友評論:


鹿家小芒果:用枕巾啊!你們都不用嗎?天天換著洗!而且可以保護枕芯


MissEyra:這肯定是賣床上用品商家的陰謀,又想騙我去買床上用品


大拿大拿大大拿:前兩天我把床單被套枕套什么的都洗了曬外面,結果不一會突然下暴雨,我又趕快收進來,沒有幾分鐘又停,連續好幾次這樣,收了曬曬了收怕別人以為我深井冰


徽宗不吸煙:床單也有專家?


hoyind:等我有錢了就雇個人,每天幫我洗床單和枕套


鳴汐丶:看我家貓什么時候在上面拉屎了


家居用品的清洗頻率,記下這個參照表!


窗簾:半年洗一次


很多人卻很不重視窗簾的清潔,一掛就是一年,有的家庭甚至兩三年都不洗一次,這樣會使窗簾沾染大量的灰塵及塵螨,若室內通風差,或墻面潮濕,容易滋生細菌,給人體造成其他健康威脅。


建議


一兩個星期就用干凈的濕布擦拭窗簾上的灰塵,尤其是有孩子或養寵物的家庭,必須堅持半年徹底清潔窗簾一次。


床墊:半年洗一次


也許你不會相信,看上去十分笨重的床墊竟會是家中最容易清潔的物品之一。一般來說,每半年清洗一次就夠了。


建議


先用吸塵器將床墊表面的灰塵吸干凈,然后用冷水蘸濕的抹布擦拭床墊表面,如果有污漬,可以用少許的洗發水輕輕蘸一下去除污漬。


來源:健康時報

傳說中的分割線


小編微信號:18027470313

爆料或加入粉絲群請添加小編微信哦~!

南沙天氣預報

今日錄得最高氣溫31.1度,明后天仍有明顯降水,部分時間雨勢較大,并伴有短時大風、雷電和強降水。具體預報:今晚到明天陰天間多云有中到大雨,25到30度;18日陰天有大雨,25到29度;19日多云有陣雨,26到32度。

南沙區氣象臺16日傍晚發布

更多精彩內容

◆這家店的小龍蝦有“毒”,一吃就上癮!味道好,超正宗~

南沙國際燈光節又來啦!3000多萬盞燈為你帶來夢幻燈光秀、時空隧道、浪漫星空......

◆萬頃沙這家蘇州園林般的農莊!每條魚都是新鮮打撈,讓你吃出海的味道!

游玩攻略!南沙天后宮附近的這些美食,你絕對不能錯過!

大崗十八羅漢風景如畫!這些周邊美食一定要嘗試!


>>>南沙地區首選關注南沙生活圈

挖盡━━好玩、好食、抵買、筍嘢


更多資訊活動請長按下面二維碼↓識別關注

發表
江苏福彩7乐彩中奖规则