洗床單加點這個,1分鐘清除99%的螨蟲、細菌!

發表于 討論求助 2018-06-08 23:42:57


我們的一生有三分之一的時間在床上度過,除了浴巾內衣和另一半,床單和你可以說超親密了。




據報道,普通人每年會在床上流大約200斤汗水,如果10天不更換床單,就會有5.5斤汗水留在上面。

這樣潮濕、溫暖的環境是螨蟲、細菌滋生的溫床,輕則引起毛孔粗大、皮膚粗糙,重則導致過敏、紅疹,甚至隨呼吸進入體內危害健康。
今天小編教你幾個妙招輕松除掉99%的細菌和螨蟲!





床單&被罩」



提到殺菌、除螨,大家都知道高溫清洗和暴曬,但很少有人知道,在洗床單時加入花露水,多漂洗一分鐘,塵螨就消失了,頂上你暴曬幾小時,還不傷衣物!




「枕頭



如果說皮膚是螨蟲的餐桌,枕頭就是螨蟲的溫床。枕頭不方便清洗,卻靠近人體,易吸納角質和皮屑,上面的螨蟲多達6萬只!小編給你支兩招,就可輕松除螨,除了枕頭,還有毛絨玩具、抱枕都適用喲!


01 冰箱冷凍




?



枕頭、抱枕、毛絨玩具等用保鮮膜包起來,放入冰箱冷凍6-24個小時,螨蟲死亡率就能高達70%了,然后再拿出去曬一曬,就完美搞定~


02 黑色塑料袋暴曬



暴曬只能殺死部分螨蟲和細菌,特別是對于枕頭、玩偶這種厚重的物品。而給枕頭套個黑色垃圾袋出去暴曬兩小時,除菌殺螨的效率就大大增加!



?


這幾個小技巧,你get了沒有?本著對自己和家人負責的態度,床品一定要勤換勤洗!

發表
江苏福彩7乐彩中奖规则